Жизнь ставит в угол

         * * *
Жизнь ставит в угол,
У неё свои причины.
Я, как девчонка,
Не могу сдержать кручины:
Ворчу, печалюсь,
Возражаю, огорчаюсь,
В причинно-следственных потоках
Разбираюсь.

В них проплывают
Все события и даты,
Раз ставят в угол,
Значит в чём-то виноваты,
Здесь урожай не то, что в поле
На ладони,
Здесь пронеслись шальные
Временные кони.

За далью дней, за далью лет
Ни зги не видно,
Частенько память врёт,
Когда за что-то стыдно,
И, извиваясь,
Словно уж на сковородке,
Мы топим память
В чередующейся сотке.

Мы все идём
В цепях небесного закона, –
Причина следствие рождает
Неуклонно.
И эти связи
Не разрушит и кончина, –
И там за следствием
Откроется причина.

      21.05.05     В.Тен


Рецензии