Для тебя бы помягче

Для тебя бы помягче стелиться, а лучше быть,
из песка или глины – неважно, не в этом суть.
Понимаешь, внутри меня – жидкость, но это ртуть,
неподъёмно тяжёлая – в градусники не слить,
металлургам и медикам жидкий металл не сбыть,
и ещё непонятно откуда найти бы прыть. 

Пережёвано в кашу уже в сто какой-то раз,
что ты – тютелька в тютельку, чудо и мой-премой,
входишь в мысли и страхи, как будто к себе домой,
сквозняками, туманами, вкрадчиво, как рассказ,
обретая мелодию, запах, просвет, окрас…
Невозможно возможен. На переворот горазд.

Но я вижу, как сложно тебе подписаться здесь
и сейчас на меня – мешанину из новостей,
нервяков, тараканов, других мозговых гостей,
и в настройках на максимум выставить всё, что есть,
постоянно поддерживать градус и интерес, 
и где надо, тенями ложиться, теряя вес.

Мне за всё это в пекло пешком и босой идти,
отольётся по полной – сомнения в каре нет.
А пока что люби, как умеешь, на много лет,
доиграв до свистка и увидев последний титр.
Я – блуждающий вирус в закрытой твоей сети,
и останусь, как родинки – временем не свести…
(28.02.12.)


Рецензии
смутил металл ваш
жидкий но не ртуть
вот бы раз хлебнуть)

Опять Семь Пятниц   04.03.2012 15:28     Заявить о нарушении
Сочувствую Вашему желанию.

Елена Луканкина   04.03.2012 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.