100. Ура-а-а!!! Весна уже рядом...

   Первый ручеёк.

Первый ручеёк как чудо,
Я его едва нашла.
Снег кругом, а он откуда?
Что гадать - весна пришла.

Он журчит тихонько, нежно,
Блещет искрами в руке.
Роет путь под коркой снежной
И спешит к большой реке.

Чтоб на солнце испариться,
Тучкой в небе погулять.
А потом дождём пролиться
И вернуться к нам опять.

Летний дождик всем отрада -
Что умыть, а что полить.
Детвора всех больше рада,
Можно в лужах пошалить...

      Март. 2009 год.


Рецензии
Под грязью снега и проталин
Увидеть чистый ручеёк.
Только поэт исполнен тайны
Затем, что в сердце родничок.

Валерий Мартынов   23.08.2012 17:10     Заявить о нарушении