Умей быть женщиной

Умей быть женщиной жестокой -
не выбирая бить сердца.
Умей быть женщиной высокой -
звездою будь ты до конца.
Умей быть женщиной-желаньем -
во снах лишь жить, мечтою тлеть.
Умей быть женщиной-прощаньем -
в печали сильных песни петь.
Умей быть женщиной-войною -
слыть музой Марса, жечь поля.
Умей быть женщиной одною,
одной, как жизнь, как снов земля.
Умей быть женщиною тихой -
считай часы, молчи на гнет.
Умей быть женщиною лихо -
коварней ведьмы в мире нет.
Умей любить себя иную,
считая слезы, взгляды, дни,
люби, люби себя шальную,
играй с сердцами, к звездам льни!


Рецензии