Одноклассникам

Стало невероятно грустно,
До слез и в груди тошноты,
Что уж давно вот пусто,
Нету - наивной детской чехарды…

Вот и теперь, нетленно,
Весь пред глазами класс.
Словно совсем не время,
Словно они – сейчас.

Взглядом внутренним света,
Всех вспоминаю их:
Кто-то был непоседой,
Кто-то умнел за двоих.

Каждый куда-то рвался,
Каждый чего-то хотел,
Каждый за жизнь старался,
Каждый за счастьем летел.

Только теперь понятно,
Все мы – всегда одно.
Были, есть, и будем,
Так уж оно суждено.

Кто-то ушел из жизни,
Кто-то – в чужом краю.
Но каждый – вечно близкий,
Каждый – всегда в строю.


Рецензии