Родительский день

Не  ищите  этот  день  в  календаре,
В  каждом  сердце  памятью  он  жив,
К  тем,  кто  не  проснётся  на  заре,
Жизнь  свою  короткую,  прожив.

В  каждый  дом  беда  зашла  не  раз,
Люди  принесли  свою  печаль
Раз  в  году,  в  договорённый  час
Спрятав  боль  под  чёрную  вуаль.

Ох,  как  горек  покаянья  стон,
Головы  склонились  у  крестов,
С  тополиных  ещё  голых  крон
Каркают  предвестники  костров.

Здесь,  у  праха  крови  вековой,
Искренней  слезой,  смочив  глоток,
Рюмки  водки  трезвой  и  одной
Хватит,  чтобы  вынести  урок.

Незатейливый,  совсем  простой:
Поберечь  не  мёртвых,  а  живых
Прежде  чем  отправить  на  покой
Пожалеть  любимых  и  родных.

Примеряет  каждый  по  себе
Путь  последний  в  тихую  обитель,
Раз  в  году,  быть  может,  и  к  тебе
Прибредёт  прощения  проситель.

23.04.1996


Рецензии
Олег! СПАСИБО за душевные и мудрые стихи! И созвучное
http://www.stihi.ru/2011/11/04/2847 С уважением,Любовь.

Любовь Сорокина 2   24.04.2012 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Олег.

Кузьмин Олег Анатольевич   27.04.2012 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.