Осенняя кантата

Последние  ноты осенней кантаты,
Тихие речи, разбитые латы,
Голосом улиц, мелодией скверов
Капает время и окна, и вера.
Гнется пространство, ложится по стенам,
Легкие мысли кровь носит по венам,
Тихие сказки диктата мечтаний,
Шутки судьбы и любовных терзаний.
Лица и числа, знамя тревоги,
Умысел тайный, избиты дороги…
Смиренье и радость, ответы, страданья,
Бремя надежды и скорость прощанья.
Пешком и до Рима в мгновение ока,
Свободна я вновь от плетения рока,
Под теплыми рифмами бархата нега,
Своих жажда песен, прозренья и снега.
По склеенным стеклам пусть тащится время,
Неведенье – благо, скорей ногу в стремя!
В последнюю ноту осенней кантаты
Вложу свою память, что свилась когда-то.


Рецензии