У Горненского православного монастыря

Здесь в воздухе разлита благодать
Святой патриархальной Палестины
И заставляет сердце трепетать
Извека близкий сердцу христьянина
Заброшенный источник Эйн-Карем*,
Тот самый, где была когда-то встреча
(которая сейчас известна всем)
Марии-девы с матерью Предтечи,
После того, как здесь же, Гавриил
Благую весть принес пресвЯтой Деве
О том, что Бог ее благословил
И плод, который зачала во чреве.

Обитель создал средь полей маслин**
Архимандрит-подвижник  Антонин.




* Эйн-Карем(ивр) - источник в винограднике;
** Масличные поля - так назывался этот участок в момент приобретения его на Святой земле.


Рецензии