Глаза не львицы, очи серны...

Глаза не львицы, очи серны -
Я так боюсь попасть в твой плен,
Мне жутко вновь остаться верной,
Коль дух мой жаждет перемен.
Бегу стремглав в ковре саваны,
Дрожа от шороха травы,
Прыжок и бег с душою рваной
Под легкой гладью синевы.
Устали ноги, сердце в спешке,
Но ужас гонит на закат,
Кому достанется в насмешку
Мой пыл и сон на новый лад?
А позади когтистой болью
Бьет по пескам искра небес,
Сквозь плоть желает впиться, солью
Желает пьяным быть тот бес.
Клыки, что в грудь уже вонзились,
Не хватит сил унять, увы…
И скачь и бег с маршрута сбились,
Над серной ловко вьются львы.
Нет сил стенать, пустынен вечер
И вздох последний тает вмиг,
Прогни-ка к ранам моим плечи –
Быть кровожадным ты привык.
Желай меня в томленьях лани,
Коль хищник спит во мне в сей час,
Не будет впредь шальных признаний –
Закован дрожью страстный глас.


Рецензии