Возрастной гороскоп. 5-я жизнь. Бык 12 -17

   При переходе от 12 к 13 годам происходит прыжок через пропасть. Мост(семья и школа) лишь маскирует пропасть. Кроме смены идеологии и психологии меняется и вся скрытая возрастная обойма - у человека теперь "крысиная" физиология, "кабанья" эмоциональность, "собачье" существование. Всё другое, чем прежде.
  Человек не в один день привыкнет к своему новому организму.    Двухтерриториальность возраста в том, что он ещё в семье, может быть даже подчёркнуто предупредителен(хотя чаще хамоват), но всеми помыслами и устремлениями в социуме. Вот где по Фрейду раздолье: социальное теснейшим образом переплетено, даже слито сексуальным.
  Но пока это ещё в планах. Физиологически человек готов к половой жизни, но лучше, если бы он пришёл к ней к 17 годам.  Можно даже сказать, что пружина, раскрученная раньше времени, не сможет довести его до мощного завершения возраста Собаки(31-42 года).
  Сексуальные и социальные стимулы, переплетаясь, ведут человека по жизни до 42 лет. Пока же надо дать волю комплексам неполноценности и их обратной стороны - мании величия.  Пусть "потенциальный человек" копит в себе потенциал, шарахаясь от самоуничижения до осознания самого величия.
  Разумеется, чтение фантастики, беседы на вечные темы, поиски смысла жизни - всё это лучшее, что можно придумать для этого возраста. Не надо умышленно снижать человека, привязывать к земле, реальности.
  На этот возраст приходится время сколачивания "банд". Ничего удивительного, ведь безжалостность и ортодоксальность Быка создают мышление строгой иерархии, а тут ещё их логика, она требует военной дисциплины.
  Охранить от неформальных банд смогут лишь "банды" легализированные - спортивные, военизированные и прочие детские образования, с доморощенными сталлоне и шварцнеггерами  во главе, ведь Бык это ещё и культ грубой силы.
  Тем не менее возраст безвольный, а, стало быть всегда есть шанс воздействовать на отрока. (Не забывайте, у девочек ситуация иная и воля в возрасте Быка - железная.)
  Разумеется, для большинства это возраст подготовки к обучению профессии. Бог в помощь, мальчик-Бык - идеальный ученик. Лошадь(7-12) лишь делала вид
что слушает учителя, пытаясь постигнуть сама, а вот Бык верит на слово, и качество его знаний - это качество обучения. Ищите учителей...

 
  Продолжение следует. 6-я жизнь Крыса(17-24 года).
  Другие в разделе "Гороскопы" на моей странице.


Материалы. Гороскоп предоставлен астрологом Григорием Кваша, и опубликован в журнале "Наука и религия" в разделе "Тайноведение".


Рецензии