Питерская весна

Плотней задерну в окнах шторы,
Чтобы тускнеющий фонарь
Не слышал наши разговоры,
Те, что веду с тобой, Февраль…

Ты все метешь своей поземкой,
Повсюду след большой метлы.
И солнцем полируешь звонким
Адмиралтейский шпиль страны…

Сдуваешь белые сугробы,
Лучами сушишь Летний сад.
Ломаешь лед, чтоб талым водам
Теченью не было преград…

Ты увлечен своей уборкой,
Но горожанину не лень
Ругать столь долгую зимовку,
И петербургский краткий день…

А ты, Февраль, мети – не слушай!
Буди, буди нас ото сна!
Чтоб в синих петербургских лужах
Здесь отражалась вновь весна!


Рецензии