Неоконченное

Была последней встреча та
Так ждал тебя я в башне круглой
Сплетенья рук, любви слова
Из окон - луг с травой пожухлой

И перекаты волн на Висле
И слов невысказанных месть-
Как марево они  повисли,
И ветра за окном протест

И строгость платья, цвета ночи 
И зелень изумруда на груди -
Запоминал всё - руки, очи
Не будет встречи впереди

Ты во дворцах жила всё памятуя
Я на снегах сибирских бездорожий
Была со мной в остроге Акатуя
Безумно я любил тебя, неся крест Божий

И вот всевышний нас призвал
Тебя чуть раньше, а потом меня
Бог место наконец нам указал
Где будем вместе навсегда, любя
 


Рецензии