***

Бесконечный унылый город,
Кто-то рядом тобою болен,
И зачем-то визжит луна -
Жаль бедняжку - всегда одна,
Она помнит чужие слёзы,
И расцветшие в парке розы,
Знает все бульвары и скверы,
Но не станет ничьей королевой.

Пожалей её... знай, не надо
Плакать в этот прекрасный вечер,
Она ждёт твоей с принцем встречи,
Для неё это, как кино, где давно
Уже всё решено.
И она помнит губы, руки
Всех любовников всех времён,
Оттого ей ужасно грустно:
Жизнь её - это вечный сон.


Рецензии