Брошенный щенок

Недавно был я псом домашним,
Но это – уже день вчерашний.
Сейчас лежу я под кустом
И грею нос своим хвостом.

Так где ж ты, милый мой мальчишка?
И чем я вам не угодил?
Возможно, лаял громко слишком
И спозаранку всех будил?

А может, наступила осень, –
Замок повесили на дачу,
Дожди идут и зябко очень,
Я под кустом лежу и плачу.

Ведь я ещё щенок, мне страшно,
Меня обидеть может каждый,
Мне голодно, нет больше сил,
Так значит, ты меня забыл…

Не мил мне больше белый свет,
Хозяин был – теперь уж нет!


Рецензии
Лариса, это стихотворение, проникнутое сочувствием, мне очень нравится.

Людмила Чудаева   30.07.2012 05:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.