Жрица тоски

Несносный греческий божок,
Ворвавшийся в покои,
Как больно ты меня обжег
Протянутой рукою.
Искусно как ты заманил
Под храмов своих своды
Ту, что в любви не тратя сил,
Огни прошла и воды.
Молитвам обучив своим,
Ты старой веры идол
Топил на дне безликих зим,
Святынь своих не выдал.
Всех церемоний фимиам
Вдыхала я смиренно,
Внимала всем твоим речам,
Желая неизменно.
Слагала к статуям венки,
Ждала искры ответной,
Но стала жрицею тоски
И грусти беспросветной.


Рецензии