***

А я люблю свою Россию:

Её надменный стройный стан

И эти искры голубые

В глубоких, словно ночь, очах.

 

Люблю неспешность рек могучих

И зелень трав густых, как сон,

Люблю журчание певучих

В горах лучистых ручейков.

 

Люблю просторы и равнины,

Свободу в каждом вздохе вновь

И что горит она, трепещет,

Жизнь отдавая за любовь.

 

За то люблю, что малых истин

И слабодушия она не терпит

И не покорится сплетням досужим

Никогда.

 

За сердце в красных кронах клёнов,

За тишину древних лесов,

За то, что столько подарила

Мне важных, точных, нужных слов.

 

Россия... Матушка! Невеста...

Россия... Милая сестра,

С тобой одною моё сердце,

Тебе родной моя душа.

 


Рецензии