***

"Живи ещё хоть четверть века

Всё будет так, исхода нет"

А. Блок

Так одинаково и прочно Амура блещет снова гладь,

Спускается на город белый немая божья благодать.

И каждый плачет и мечтает - так было сотни лет назад,

Поэт беспечный улетает в далёкий дивный солнца сад.

 

О чём ты думаешь сегодня, далёкий, незабытый друг?...

Жизнь безразлично пролетает, я не смотрю уже вокруг.

Здесь все всегда в своих заботых, все глухи, слепы и мертвы,

И я отчаявшись проснуться, пишу нелепые стихи.


Рецензии