***

Когда поэт влюблён, он пишет
Дурные, мрачные стихи
И мадригалы сладкой лести…
Как популярные духи,
Они тягуче-романтичны
И невозможны в восприятии,
Когда поэт влюблён – он жаждет
Любимую в свои объятья.

Влюбляясь, нежный музыкант
Спешит скорее к фортепьяно -
И день, ночь его сонаты
Гудят над крышами домов,
Лишая всех приятных снов.
Он в восхищении лелеет
Одну лишь думу каждый час,
Как бы скорей остаться с нею
Чуть дольше, чем на плавный вальс.

Когда влюбляется художник,
То вмиг кидается к холсту
И ярко он изображает
Любимой светлую красу.
Он дарит ей её портреты
И вешает на стены их…
Он всё вздыхает о признаньях
И поцелуях на двоих.

Но, если впрочем, так подумать
То каждый, ведь, когда влюблён –
Хоть дипломат, хоть просто плотник
Мечтает всё же об одном…
И если слуги муз – искусства
Всё обращают в торжество,
То разве мы их будем судьи
За пару жарких, честных слов?


Рецензии