***

Она наивна в своём упрямстве
И простодушна в прямом коварстве,
Она не лжёт, о "своём" молчит,
Всегда красива, всегда горит.
Она с друзьями может быть такой -
Весёлой, нежной, милой и родной...
С врагами же только жёсткий смех
Сорвётся с губ, будто гнев комет...
Читает книги по двести раз
Из них черпает миллионы фраз.
Сверкает ярко и летит туда,
Где у причала те паруса...
Желает мнений, боится толпы
Её знают тихой, с ней все дружны.
Живёт для себя, но порой для него
Всегда знает всё, не узнав ничего...
С иронией острой давно уж дружна,
Но нежная муза с нею всегда.
Себе всё внушает: "Я не такая",
С улыбкою дерзкой ходит по краю.
Влюбляется часто, но нужен лишь он,
Как самый заветный и сладостный сон.
И знает одно: "Безгранична земля,
На ней есть миллиарды таких же, как я.
Талантливых, юных, играющих, дерзких,
Стремящихся в жизни своей к одному...
К чему? А тут каждый решит по уму"
И всё же в душе ярко-красной мечта:
"На этой планете запомнят меня"
Вся жизнь впереди и, возможно, она
В надежде безумной будет права...
Пока же все дни в беспробудном дыму -
Стихах и поэмах, письмах к нему,
В ревности сладкой, порою в слезах,
И в постоянном: " буду горда"...
Она словно птица иль тающий снег,
Далёкий, прекрасный, мерцающий свет.


Рецензии