В мой мир ворвалась вдруг чума

          
В мой мир ворвалась вдруг чума,
Не вырваться из мрака тлена.
Зима… Морозит всё зима,
 Но теплится ещё душа
В окоченевшем теле бренном.

В мой мир ворвалась вдруг чума –
Зима пирует… Время тризны…
Душе согреться б у костра,
Убогие,  накинув ризы.

Зима в угаре разошлась;
Хохочет, воет в пляске дикой.
Окоченевшая   душа
Влачится грешницей безликой.


Рецензии