Всё пережить сначала не хочу

Всё пережить сначала не хочу,
Обманы, вечные тревоги,
Я покидаю их, я ухожу
Куда-то вдаль по призрачной дороге.

Я покидаю свой родимый край,
Берёзы шепчут мне: "Прощай"
Ты Родину не забывай
И о любимой вспоминай.

Она проснётся и увидит,
Что ты её покинул
И смысла жизни без тебя не видит,
А ты, как сон, с рассветом сгинул.

Потом пойдём к реке глубокой,
Зальётся горькими слезами,
Как жить теперь ей одинокой
В миру своём, с высокими стенами?

Ей просвистит бродяга - ветер:
"Ведь ты сама же виновата,
Он сделал для себя свой выбор,
Как и сглупил в любви когда - то".


Рецензии