***

Жизнь уходила.
Я играла на фортепьяно -
Клавиша белая, клавиша чёрная...
Я устала. Устала. Устала.
Завтра кому-то
В этом розовом доме
С зелёной. Тёмно-зелёной крышей
Исполняется восемнадцать лет.
Неужели... не верю.. мне?
Нет, правда, стоит задуматься -
Есть ли смысл взрослеть?
За всем этим так неминуемо
Стоит лишь она -
Смерть.
Погоди.. серьёзно -
Мне кажется иногда,
Белая клавиша западает...
И это уже
Всегда.
Закономерность
Или
Закон подлости?..
Нет, пожалуй,
Всемирной горести -
Результат нашей вечной
Гордости.
Или всё-таки что-то ещё?...
Даты...
Они такие глупые -
Я знаю ни к чему не приведут,
А душе, помни, любого возраста
Нужны лишь
Счастье. Любовь. Уют.


Рецензии