Безразличие

До бесконечности грустно, что мы погрязли
И даже не пытаемся выбраться из собственной комы
Безразличия. Говоришь, не романтична я?
А где же цветы и свечи...Или хотя бы вино,
Два бокала и разговор без мата.
Что бы я главное сказала, а не прошипела,
Как когда-то в страхе потерять тебя.
Безразличие...Оно прекрасно и величественно.
Как щит, оберегает от идиотического, пошлого
И трагического - нашего не сросшегося романа.
Для меня не драма, и не повод искать дно стакана,
Я уже  так пьяна от усталость и обмана.
Нами руководят погодные условия, метеопрогнозы,
Гороскопы, биоритмы...А мною иногда еще и рифмы,
Горечью пропитанные, они хаотично ищут позитивы.
А вокруг только дорогое будущее, коньяки да ксивы,
И не видно простого бабского счастья. 
Оно ушло в прошлое - с кассетами и негативами,
А сейчас рынковое - купи/продай меня, я красивая.
И ты сидишь одна, за барной стойкой, вместе с текилой
И солью. Вычавливаешь сок лайма прямо в душу, пропуская горло.
И все же веришь, что оно пройдет - безразличие.
А оно косяком или сигаретой лезет с кармана,
Или новой глупой фразой брошенной в толпе,
Одиночество - последствие, а не драма.
Стала жертвой собственного обмана, к чему горевать
И смысл? Закурила, закашляла, опустошилась внутренне.
В сумерках или закатах дня, на дне нашла себя...
И как-то попыталась возродить. А получилось изменить
Всю полностью, даже внешне. И в зеркале смотрит на меня кто-то грешный,
Но до неприличия счастливый. И в ужасе приходит понимание -
Да это ведь я и мое мироздание.


Рецензии