Свидание в монастыре

Монастырская  ограда,
в  позолоте  куполА.
И  свиданье,  как  награда
- я  так  ждал,  и  ты  пришла.
Под ногами  хруст  брусчатки,
ввечерУ  нарушил  тишь,
Пред стеной  старинной  кладки
с  чередой  кирпичных  ниш.
Вензель  кованой  калитки,
колокольня, 
                воротА.
И  прочтение  молитвы
пред  иконою  Христа.
Слабый  треск  свечи  церковной,
на  лице  игра  теней.
А  в  глазах  вопрос  безмолвный
- Даст  ли  Бог  счастливых  дней?
Пономарь  псалмы  читает,
над  иконами кресты.
И  душа  моя  оттает,
от того  что  рядом  ты.
Всё  в  гармонии  душевной
"Благовеста"  льётся  бой.
Догорает  день  волшебный
он  связал  меня  с  тобой.

      

    Тульский  "Щегловский"  монастырь.
        Фото  из  интернета.


Рецензии
Так чисто и красиво, хочется, чтобы все Ваши помыслы воплотились в жизнь. И жизнь чтобы была светлой и счастливой. Браво!

Ольга Филиппова 6   19.06.2013 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо вам Ольга, за оценку и пожелания. И вам, долгой и счастливой жизни! С теплом, Пётр.

Пётр Соколов   20.06.2013 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.