***

                ***

Ты умеешь играть на гитаре –
Я умею крестом вышивать.
Не покажут про нас на канале,
Где таланты спешат открывать.
Жёлтый листик упал на окошко,
Школьный двор поменял свой наряд.
Ты подаришь мне белую кошку,
И восторгам моим будешь рад.
Тихий вечер зажжет снова звёзды,
Мы с тобою не станем гулять,
Но по карте небес, как матросы,
Будем смысл в созвездьях искать.
Провожаешь меня вновь до дома,
Помогаешь задачки решать.
Я тебе расскажу всё про Тома
И как вальс, и хип-хоп танцевать.
А однажды, когда на уроке
Сочинение нужно писать,
Ты в тетради выведешь строго:
«А давай мир с тобой познавать!»
Я отвечу немного стесняясь,
Опустив в сочинение глаза:
«Я согласна! Нас ждут мирозданья!»
Улыбнёшься и скажешь мне: «Да»…


Рецензии