Весна молодая

Походкой лёгкой дева молодая,
Ступая нежно, по земле идёт.
Красивая, еще совсем нагая,
Песнь с ручейками звонкими поёт.

Солнце, лучами яркими сверкая,
В ладонях бережно тепло несёт,
Созданье хрупкое в объятьях согревая,
Жизнь молодой красавице даёт.

Всеми желанная, того не зная,
Сердца влюблённые у вех крадёт,
Светясь от счастья и благоухая,
В берёзовую кружевную даль зовёт.

В зелёный сарафанчик паву одевая,
Май и Апрель косы её плетут.
Птицы, вслед за Весною прилетая,
Фату из нежных лепестков несут.

Походкой лёгкой по траве шагая,
Словно лебедь по волнам плывёт,
В накидке из цветов, преград не зная,
Весна уверенной походкою идет.


                28.02.2012 года


Рецензии