О том, как я рисовал картину

Жизнь нам делает подарки –
Нынче праздник, выходной!
Кошка спит, а дети в парке
Вместе с тещей и женой!

Взял я в руки краски сына,
Взял я кисть и карандаш.
Получается картина,
Получается пейзаж.

На лужайке, в день прекрасный,
Я нарисовал слона.
Хвост зелёный, хобот красный.
В небе синяя Луна.

От Луны ли много ль света
На картине? Посмотри!
Я решил, что нам для лета
Надо Солнца штуки три!

Взял я краски в руки снова.
Без коровы, что за вид?
Миг, и, вот уже, корова
В небе облаком парит!

Машет крыльями корова,
Крутит розовым хвостом.
Молода, сыта, здорова
И упитана притом!

Конь пасётся за полянкой
С гривой, цвета как огонь!
Конь, конечно же, с тачанкой.
Без тачанки, что за конь?!

Я ещё добавил пушку,
Взрыв и кашу в котелке.
В общем, немцев и  войнушку
В самом дальнем уголке.

Нужен нам ещё Гагарин!
Я его нарисовал.
Ручеёк среди проталин,
Круг, квадрат, ну, и овал!

Я чуть не забыл про море,
Бури, штормы и ветра!
И уже добавил вскоре
Ботик с домиком Петра!

Не провёл я день напрасно,
Не потратил красок зря.
Как рисуется прекрасно
После литра вискаря!


Рецензии