Начинают глухари

На лесной  поляне хвойной,
Где под снегом млеют мхи,
На заре разведку боем
Начинают глухари.

А в сторонке на опушке,
Завершив, почетный круг,
С секундантской  смелой шуткой
Топчется косач – петух.

И начнется бой их жаркий
Там, среди болотных мхов,
Где  красавицы  глухарки
Выбирают женихов.

С длинным клекотом , шипеньем
Разрывая тишину,
Обагрив, как копья перья,
Оставляют на снегу

28 фквраля 2012 г.

















.


Рецензии