Баллада о брокерах

Два брокера дерзких искали металл
И их Золотой Телец повстречал.

Печальные недра болотной страны
Певали им часто:"Бесплодные мы".

"О,юноши!Сгинете вы за металл!"-
Телец Золотой им,сверкая,кричал.

"Не только себе - мы целой стране.
Пусты её недра,как деньги во сне!

А в блеске весёлом видится нам
Богатство,вино и ...трах-тарарам!"

Они колесили- велик белый свет -
Пока отыскался затерянныйм след:

Металлы бесхозные...Здесь ты не вор,
С фортуною здесь у тебя договор!

Вагон за вагоном-стихийный госснаб,
Советским остатком силён ты иль слаб?

Но вдруг конкуренты!И- выстрел чужой!
Зловеще сверкнул им Телец Золотой:

"Умрёте в разборке! Металл-дефицит.
Соседка-Литва тоже им дорожит!

Стал бывший советский сосед вам не брат:
Цена на металл подрастёт во сто крат."

Прилег в приграничной литовской земле
Отчаянный юный бесстрашный делец:

В лице - ни морщинки.Не пуст кошелёк.
Навеки бездетный.А жизнь ... мотылёк.


После распада  СССР  расформировался и ГОССНАБ,появились частные предприниматели по сырью,конкуренты,криминал.История из жизни.


Рецензии
И Литва может стать враждебной,когда конкуренция...

Сандра Хорошко   07.10.2015 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.