Зима недаром злится

За полный срок порядком постарела.
Вмиг посерели светлые черты.
Озлобилась, старуха, очумела,
Растратив прелесть бывшей красоты.

Почуяла исхода неизбежность.
Предчувствуя «безвременный» уход,
Убила на корню былую нежность,
Ждала Весны чарующей, приход.

Вынашивая каверзные планы,
Томилась в муках дряхлая Зима...
Метелями наполнила карманы,
Сугробами набила закрома. 

Но как она, седая, не старалась,
Не упиралась стылою клюкой.
Весна ее угроз не испугалась,-
Отсторонила сильною рукой.

Одним лучом смела сопротивленье,
Теплом улыбки растопила лед. 
Зима в своем отчаянном стремленьи
Не вынесла соперницы приход.

От боли и досады злобно маясь,
Теряя силы, повернула прочь.
Швырнула напоследок, усмехаясь 
Пригоршню снега и исчезла в ночь.
 
А молодая вешнею капелью
Смахнула снег с пригожего лица.
И зазвенела радостною трелью
Под песню прилетевшего скворца.

27.02.12. 


Рецензии