Вас ли люблю я, иль не Вас?

Вас ли люблю я, иль не Вас?
Теряюсь в сумрачных догадках:
Портрет Ваш - мой иконостас,
Аль воплощенье недостатков?

Терзаясь прочностью гранитной
Небесных черт, уродский лик
Ваш давеча до блолии стыдный.
Мой дух, воспряв, тотчас приник.

Неразрегшимая дилемма:
Господь велик, иль рупор масс?
Нет, главная моя пробдлема:
Вас ли люблю я, иль не Вас.


Рецензии