Месячные

Я не хочу не хотеть тебя
В свете белого января.
И прикоснуться к тебе нельзя,
И отпустить невозможно.
Разве это легко?
Разве правильно?
Смотри, как луна зажглась
И повисла на кабеле.

Ты меня не дождалась –
Улыбнувшись заснула.
Трогать тебя нельзя –
Под подушкой заряжено дуло!

Окна домов – это улицы лица.
Я собираюсь напиться.

В чёрных носках без ботинок
Я уже жду приговора,
А ты полюбила кретина,
Упавшего в коридоре.

Мне без искусства совсем будет скучно.
Город сухой, как кашель.
Утром – с голода ты меня скушай,
Вместо вчерашней каши....

                5 января 2012 года


Рецензии