Ребёнок

Я маленький испуганный ребенок.
Мне хочется к кому-нибудь на ручки.
Лежу одна среди цветных пеленок
И хлюпаю под нос себе беззвучно.
Глядят в глаза мне мягкие игрушки.
Застыли, улыбаются нелепо,
И плачут монотонно погрмушки,
Порывам ветра повинуясь слепо.
Меня качают, дергают небрежно
Каляску и везут опять куда-то,
А мимо пробегают торопливо
Уже почти что взрослые ребята.
А мама им кивает молчаливо
И отвечает вежливо прохожим,
Когда интересуются пытливо,
Ну на кого ж я вырасту похожей?
А я хотела быть всегда как папа,
Глядеть на этот мир его глазами.
И духом никогда, как он не падать,
Его улыбкой улыбаться маме.


Рецензии