Любимому

               
Любимый мой,
        Я для тебя зажгу свечу,
Чтоб осветить дорогу странствий
Где суждено тебе скитаться.
За мир открытий - я плачу.
Плачу -  бессонными ночами,
В них пересохшими губами 
Я клятву верности шепчу.
Любимый мой, я так хочу
Реальность осязать руками
Всех мирозданий между нами,
Коснуться призрачной звезды,
Где ныне обитаешь ты.
Любимый мой, плачу я болью
За все скитания твои,
Плачу разлукой и любовью,
Тревогой, ожиданьем, солью,
Дорожкой соли на щеке.
Любимый мой, прошу простить
Мою тоску и слёзы муки…
Вдруг, в талой снеговой реке,
Знакомые услышу звуки.
Как будто шепчешь тихо мне:
Любимая, я помню о тебе.


Рецензии