Погибшему пилоту

С утра я встала очень рано -
Тревожно было на душе.
И почему-то ясно стало,
Что нет в живых тебя уже.
Включила радио,сказали:
"Опять разбился самолет..."
Глаза наполнились слезами.
Погиб любимый мой пилот.
Ты,словно птица, в небо рвался
И,уходя в последний рейс,
Ты, как обычно улыбался
Бездонной красоте небес.
Ты так мечтал остаться в небе,
Но не на время, навсегда.
Ну что ж, теперь по крайней мере
Твоя исполнилась мечта.
А за окном умолкли птицы
И голосов привычный гул.
Ты обещал мне возвратиться...
Теперь,выходит, обманул.
Я в небо погляжу с укором:
"Ты счастлив, милый мой пилот?!"
А над пустым аэродромом
Взлетает чей-то самолет...


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Кёртис Вера   24.02.2016 00:47     Заявить о нарушении