Если хочешь

Если хочешь – я буду с тобой:
Одинокою птицей ночной,
Серебристой, прозрачной росой,
Разноцветной, блестящей весной.
 
Если хочешь – я буду с тобой:
Улетающей к звёздам мечтой,
Омывающей берег волной,
Приглушающей звон тишиной.
 
Если хочешь – я буду с тобой:
Пусть совсем не родной, но сестрой,
Пусть совсем не твоей, но женой,
Пусть совсем незнакомой, чужой.
 
Если хочешь – я буду с тобой:
Чтоб тебя уберечь для другой,
Чтоб однажды безвьюжной зимой
Улыбнулся ты ей лишь одной.
 
Если хочешь – я буду с тобой:
Охранять твой невинный покой,
Умерев, но оставшись живой,
Освещать путь твой нежной луной.


29.09.2006 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.