to my wonderful, beautiful sister Jelly Fish

                и вроде бы идешь, идешь, идешь, а будто давно упал
                как если бы рюкзачок изначально чертовски мал
                и чего-то очень важного не вмещает.
                шаришь наощупь: вот бы попался Ремарк.. или ночной кошмар..
                нет. он набит простыми вещами.

                ну, всякой фигней, что примерные дети берут в походы.
                там они вяжут канаты, строят запруды,
                а после - приносят награды.




не солнце, не песок, а что - не говорят
по облаку штрихи - куда уж выше
ну, раз уж ты застыл посередине декабря,
смотри, как сладко спят чешуйчатые крыши
скажи же
чем ты дышишь
(зачем ты дышишь)

не шевелись же зря. туман непрочный.
не отбирай картины у костра
гляди, гляди, как крылья кровоточат
кто слишком очарован этой ночью
тот неправ
 
туман обнимает за хрупкие крылышки мотыльков
чтобы они не могли от земли улететь далеко
чтобы поверили, что действительно засыпают
и их охраняет полупрозрачный бог
нежность его слепая
но только
стеклянный бутон уже распустился под кожей

они говорят, мы похожи

ну что же.

сегодня
как водится -
старенький вертолет -
и какой-нибудь, скажем, Гендальф, ну, или Гудвин
предложит на выбор
пятьсот поцелуев в губы
или как будто проснуться, а на деле - остаться во сне
по-моему, отличный вариант
почему бы и нет



и когда ты опять в пустом коридоре
а там только двери
и очень хотелось бы верить,
что за тобой не бегут, что больше не стерегут -
а не получается
нам нужно хоть что-нибудь сделать
хоть как-то - но это отчаяние прокричать
продышать
прорубить (пролюбить?)
хоть на секунду

изнутри кто-то снова шепчет:
тебе это не по плечу
что за чушь?
скорее хватай свой нож
ты сегодня чертовски хорош
(ты вообще ужасно хорош)
осталось совсем чуть-чуть
чтобы, в конце концов..
хм.... ну, что ли..
вырасти молодцом?.. (:


***

сон мой ранимый
ты за слишком нескладный слог извини меня
но позволь записать тебя в этих невидимых книгах
кто б ты ни был


Рецензии