Нить

Луна безразличная стынет.
Во мраке идет человек,
А вокруг бесконечно-синий
Снег...снег...снег...
Зима как умелый художник
Рисует его портрет,
А внутри человека заложник -
Свет...свет...свет...
Кружась между серых зданий
Снежинки танцуют вальс,
И слышно в их шопоте странном
Три...два...раз...
Но выстрел прервал размышленья
И вот человека нет.
Не увидят уже поколенья
Волшебный магический свет!
Мы счастье порою комкаем,
А нужно для счастья жить,
Ведь жизнь - это очень тонкая
Нить...нить...нить...


Рецензии