Песни сирен. Тишина

Порою тишина кричит сильней набата,
Как поднятый над полем брани белый флаг.
Как ураганный ветер, взвившийся внезапно
Рвет его - кусками - нервов белый стяг.

Сильнее гири трехпудовой давит грудь тревога ожиданья -
Вдруг, кто войдет и, замерши в дверях,
Уронит сумки и бросится в признанья,
Утопит комнату и целый мир в словах.

Но дверь ни скрипа не проронит за весь вечер,
И тишина вскребется зудом в твой висок.
Глаза бессильно ты прикроешь веком,
Все силы бросивши на спусковой курок.


Рецензии