Легенда о медведицах

Я вам сегодня расскажу про то,
Как возрождать легенды мифологии.
В заглавной роли - нимфа КаллистО,
(А не КаллИсто, как грешат убогие).

Охотилась красотка, что есть сил,
Носилась день-деньской лесною птицею,
Коварный Зевс, однако, искусил
(Не вечно ж быть невинною девицею).

Да, соблазнил. Но разве это грех?
(Неужто, вы столь праведны и въедливы?)
Ведь соблазняют далеко не всех,
А зевсы и подавно привередливы!

В последствии и сам он был не рад:
Девица оказалась в положении.
Родился мальчик, нарекли Аркад
(Сей странный выбор примем с уважением).

А Артемида, завистью горя,
Была из тех, кто пакостить не ленится,
И превратила (в общем-то, не зря!)
Бедняжку нимфу в бурую медведицу.

Гулял Аркад с ружьем наперевес,
А тут в кустах возня. Глядит воочию:
Медведица прокралась через лес
И жрет малину с мордой озабоченной.

Где истина - теперь не рассудить,
Она как пыль (от времени стирается),
Как ни кричи до хрипоты в груди,
До сути никогда не докопаешься.

Но, чтоб вас червь сомненья не томил,
Я придержусь такой банальной версии:
Аркад свою мамашу застрелил
Случайно, а не в происках диверсии.

Трагедия, конечно. Только миф
Концовкою всегда известен благостной:
На небо водрузили их двоих,
И там, средь звезд, они сияют радостно.

Несложно  жили люди в те века,
Не то, что мы, влачимся, как отсталые.
За нами ж наблюдают свысока
Медведица большая вместе с малою.


Рецензии