Надежда

Ветер белой сеткой снежной
Поутру накрыл дома.
Не оставь меня, надежда!
Даже если вновь - зима.

Слов и дел творил что прежде -
Снова горечь на губах..
Не оставь меня, надежда!
Даже если весь - в грехах.

Волн житейских, волн прибрежных
Как бы шторм не возносил -
Не оставь меня, надежда!
Даже если нету сил.

Жизнь нам - пёстрая одежда,
Час наступит ей слететь.
Не оставь меня, надежда!
Даже если шаг и - в смерть.

Ученик был неприлежный.
С чем приду на грозный Суд?
Не оставь меня, надежда!
Душу Ангелы возьмут.

Вознесут на крыльях нежно
В край, где радость и покой.
Не оставь меня, надежда!
К тем придти, кто был со мной.

На земле, на небе, между,
В каждый миг, всегда, везде -
Не оставь меня, надежда!
Бог, Иисусе мой Христе!


Рецензии