Он вздыхал от дремучей тоски

Вот и март оседлал вороных…
Покатились с пригорков денечки:
Умирал хлебопашец, от кашля поник,
С ним прощались красавицы дочки.

Он вздыхал от дремучей тоски,
Задыхался от злобного кашля,
Каждый день умирают у нас старики,
Из -  под  рук уплывают их пашни.

Оставляя, свой век вековать:
И работу, и доброе имя.
Что он может нам всем завещать?..
Кто остался в деревне родными?.

1 марта 2011 г.


Рецензии