Накануне

Ещё не вся вода с полей
В лиман сошла в потоке талом.
Спит ночью иней-чародей,
Прикрыв всё сизым покрывалом.
В ознобе свет от звёзд – свечей,
И от простуды чахнут лужи,
Лишь дым, как призрак, из печей,
Ползёт над крышами снаружи.
Ещё не слышен кошек вой,
Лишь петухи на "сцену" рвутся.
В калач, согнувшись под луной,
Собаки у порога жмутся.
Но в этой зябнущей тиши,
И в срок, начертанный пророком,
Ночь с юным утром согрешит,
И мир нальётся алым соком.
И солнца яркого лучи
Зажгут костёр в холодной луже,
Вновь побегут с полей ручьи
Наперекор судьбе и стуже.
И с юга ветер принесёт
Нам пташки лирохвостой песни.
В лесу подснежник расцветёт,
И с ним душа моя воскреснет.


Рецензии
Вы - правы, Сэнсэй ! Весна скоро !
Приезжал В.Головачёв, издал книгу стихов "Жить и любить", которую с дарственной надписью и подарил.

Тэхон   01.03.2012 23:31     Заявить о нарушении
Храните, особенно надпись!

Сэнсэй   14.03.2012 13:19   Заявить о нарушении
Надписи горят вместе с рукописями.

Тэхон   14.03.2012 17:42   Заявить о нарушении