Первый снег

На землю падал первый снег
В начале ноября.
И данью жаждущей зиме
Была любовь моя.
Твой силуэт исчез вдали
Подобно миражу.
Снежинок танец оборвал...
Я в след тебе гляжу.
Стекают капли по щекам,
Не слезы это, нет!
Ведь шепчет мне самообман,
Что это тает снег.
О расставаньи не скорбя
Зимы случайный гость
Ты мне оставил от себя
Снежинок хрупких горсть.
Они как будто мошкара
И память-оберег
Спешат к началу ноября
Глазеть на первый снег...


Рецензии