Кого обидел словом или делом...

                Ю.Федорину

Кого обидел словом или делом,
Простите -это было невзначай.
Мы часто неуклюжи, неумелы,
И суетны, и в этом вся печаль.

От наших вздорных истин, ложных мнений
Страдаем чаще мы, а не друзья.
И наших разногласий и сомнений,
Нам оправдать и исключить нельзя. 

И жаль всех тех, кто нас обидел глупо,
Им это тоже, право, не легко.
И извиненья отпуская скупо,
Мы чаще прячем истину в вино.

А потому пора беречь друг друга,
Ведь путь короче с каждым божьим днем.
И доброе вниманье и услуга
Возможны лишь,пока мы все живём.

             28.09.2003г.


Рецензии