Борьба

Внутри меня добро и зло
Две силы противоположных.
Они ведет жестокий бой,
Мне между ними выбрать сложно.
Я знаю, лгать нехорошо,
Но демон шепчет:" ложь - спасенье",
И, вроде бы вопрос решён,
Но мучает меня сомненье.
Мне ангел говорит:"Постой,
Подумай о душе бессмертной,
Здесь выбор должен быть простой -
Не слушай ты его советов!"
Я всё же на обман иду
И ангел головой качает:
"Ты позвала к себе беду!",
А демон похвалой венчает.
Людей обидеть невзначай
Любой из нас случайно может...
Вы не судите сгоряча,
Меня опять две силы гложат.
Одна твердит, что боль других
Меня должна не беспокоить.
Другая - мудрости родник,
Советует про совесть вспомнить.
Иду у зла на поводу
И круг за мной уже замкнулся...
Я у себя сама краду
И ангел сдался, отвернулся.
И пустота вошла туда,
Где раньше было его место.
Он не вернется никогда.
Я стала демону невестой.


Рецензии