Солярис

Ты голову руками обхватил,
Ты в звезды впился воспаленным взглядом,
Но где она,среди каких светил,
Земной любви небесная награда?

И темнота, одна лишь темнота...
Мгновенье, вспышка,и ее не стало.
А ты- земной Коперник без креста,
Тебе,как бабе, плакать не пристало.

Ты твердо знал всегда на что идешь,
Ты грубыми руками космос трогал,
Но эту радость,горькую до слез,
Никто не предсказал перед дорогой.

Да разве есть предел земной любви,
Когда она стремится в стратосферу?
Она вернется,только позови,
И обрати в свою земную веру.


Рецензии