Мир сквозь холод невесенний

Мир сквозь холод невесенний
Шел тихонечко к весне,
И Прощенным воскресеньем
Падал, падал белый снег..

Белый, мокрый и искристый,
Под ногой что так хрустит,
И казалось, мир, став чистым,
Шепчет лишь одно, - Прости...

Облака и птичьи стаи,
Слякоть сумрачных дворов,
Всё - в чем есть любовь земная
И небесная любовь..

- Ты прости - в гудках товарных
И в тиши еловых лап, -
И за то, что было главным,
И за то, что - просто так.

Стылым скоро землям этим
Цветом ярким разцвести,
А сегодня с целым светом
Говорю тебе - Прости....


Рецензии