Молитва

Небо молнии строчит,
Лето вспешке позабыто.
И над пламенем свечи
Льется тихая молитва.
Камнем нА сердце лежит
Затяённая угроза,
Пламя слабое дрожит,
На щеках мерцают слёзы.
В просьбе замирают губы
И немой вопрос застыл:
"До сих пор меня он любит,
Или может позабыл?
Дай мне знак, скажи мне ,Боже,
Жив мой милый или нет?
Он здоров, или ,быть может,
Канул в вечность долгих лет?
Пусть свеча горит упрямо,
Если жив любимый мой.
И пускай погаснет пламя,
Если в мир ушёл иной".
Свечка гаснет постепенно...
Сердце девичье разбито.
И не слышат больше стены
Тихой девичьей молитвы.


Рецензии