Богатые тоже плачут

Вчера была в гостях у двух подруг по детству:
в квартирах теснота и дети «на ушах»,
но обе на сносях -  от третьего не деться, -
ведь им не маята ещё одна душа.

А дома тишина как в погребальном склепе,
торшера мягкий свет и антураж в пастель –
но некая вина её вводила в трепет
и не манил рассвет в холодную постель.

Элитное вино в замысловатой таре,
конфеты а-ля Франс и вкусных тьма вещей,
но, боже, как давно с плитой была не в паре –
едва не впала в транс, желая кислых щей.

Как тушь стекла с неё достатка позолота,
чуть вспомнила «цыплят» у этих бедных «клуш»,
где словно мумиё домашние заботы, -
в их суете царят уют и близость душ.
 
Та встреча, словно тест, всё осветила просто:
любовники не в счёт, - на этом рубеже,
как не высок насест карьерного прироста,
сама она снесёт лишь яйца Фаберже.


Рецензии